О пользе бега рано утром

Прочла я недавно "Здоровье" журнал:
Там на трех страницах нам врач начертал,
Как очень полезно пораньше вставать
И, сделав зарядку, по лесу бежать.
Статьею прониклась. В 4 утра
С кровати сползать наступила пора.
Один глаз продравши, устойчиво сев,
Представила будущий тела рельеф,
Зарядку чтоб сделать, взмахнула рукой -
Задела торшер у кровати большой.
Торшер на полу, свет моргнул и погас -
Кромешная тьма навалилась тотчас.
Была-не была, но свет надо включить!
К торшеру шагнула - тот начал искрить!
Запаниковав (зацепилась за шнур!) -
Среди снопов искр, разбит абажур.
Едва я успела к щитку подбежать,
Вернулась - моя полыхает кровать!
Я в ванну, обратно и снова туда,
Водой попыталась залить - ерунда!
Схватив паспорт, кошку, одежду, смартфон,
Бегом я метнулась на улицу вон.
Пожарным звонила уже на бегу:
Заверили - едут! спасут! сберегут!
Расслабилась было. Котейка моя
В лес ринулась, быстро в кустах затаясь.
За ней я - упала...
        Очнулась тут: гипс,
Лежу, уже ужин - котлета и рис,
Котейка в ногах. А я в мыслях опять:
Полезно, встав раньше, по лесу бежать!


Рецензии
Утром не бегаю,а днём вечно в бегах.
Забот полон рот.
Я бегу опять за ветром
Я бегу спешу
Километры, километры...
Я едва дышу..

Здравствуйте

Раиса Ворфоломеева   15.09.2022 05:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Раиса. Спасибо большое за Ваши отзывы.

Этот экспромт, как всегда, в точку! Даже добавить нечего.

Марина Рохина   19.09.2022 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.