Начало свершений конец начинаний

Начало свершений – конец начинаний.
Записка с подтекстом пред образом скорбным.
На жертвенник – сердце,
а взгляд – к небосводу.

Блаженны,
                поникшие кротостью взоров,
мечтой заселившие мир свой,
несущие слепок ядовитого облака.
Блаженны,
                идущие к жизни загробной.

Осмысленный камень, не тронутый оспой ...
Надеждой бодрящей дурманит жест.
Ошибкам не место.
Во времени тесно.
Триумфом свершений,
венцом начинаний –
безликий и вящий крест.

Тбилиси, Мтацминда

          (из стихов, написанных давно)


Рецензии