Волшебная палочка - игры детям

Ребята! Скучновато вам сегодня?
И хочется побегать,поплясать.
Давайте сядем на ковёр, по трое:
Сейчас мы будем весело играть!

Беру я в руки карандаш простой
И говорю волшебные слова:
"Шурум бурум,стань палкой золотой,
 Волшебной,чтоб кружилась голова!
 Ты помоги вокруг нам отыскать
 Предметов белых,ну хотя бы пять!"

Первая тройка нашла пять предметов:
Рамы оконные,чьи-то штиблеты,
Халат белоснежный,поднос для посуды,
И чайник заварочный - это ль не чудо?

"Волшебную палочку" вдаль передайте,
Четыре предмета теперь называйте!
Яичко,тарелка и нож из пластмассы,
Лист белой бумаги - ответили классно!

"Волшебная палочка"! Дальше беги!
Три белых предмета найти помоги?
Так,белая пуговка и полотенце,
И белое мыло,что пеною пенится.

"Волшебная палочка!"Как отыскать,
Назвать два предмета и дальше бежать?
Простынка,подушка!Ура мы нашли!
Остался один...кто нашёл,подскажи?

Ого!Потолок,лампа белая,дверь,
Бинт белый, и бантик,и белый портфель,
И шарик пинг-понга,и сетка ракетки...
Достаточно много назвали вы,детки!

Понравилось в палочку-чудо играть?
Готовьтесь к прогулке - хотим продолжать!


Рецензии