Справедливость

Мы не можем простить человека
За предательство нашей любви,
За молчание в пользу побега,
За притворство, что были мертвы.

Но прощаем его за проступки,
Что приносят нам беды судьбы.
В жизни нет той спасательной шлюпки,
Что укроет от честной борьбы.

Справедливость бывает такая,
Что калечит людские сердца,
Но она никогда не другая:
Не потерпит ни лжи, ни конца.

19 октября 2019 год


Рецензии