Эрмитажные коты

Петербургские коты,
Эрмитажные,
Экстерьер, усы, хвосты
Эпатажные.

Очень зоркие глаза,
Когти цепкие.
Можно даже так сказать:
Чудо-эрмики!

Петром Первым ввезены,
Заграничные,
Гордо-важные они
И приличные.

Дочь его потом дала
Указание,
Лучших кошек собрала
Из Казании.

Быстро ловят мышек тут
Днем и вечером,
Все шедевры берегут
Человечеству.

Не любила, жаль, котов
Лишь Великая,
Но оставила без слов
Стражей диких тех.

Для музея есть коты,
Усы длинные,
Их указаны черты
Катериною.

В Эрмитаже для котов -
Положение
Создано, и будь готов
К уважению!

Строем котики идут
Все по улице,
В Петрограде узнают
Революцию.

С ленинградцами живут
В дни блокадные.
Ни мышей, ни крыс нет тут.
Жизнь осадная...

Смертью храбрых полегли
Коты бедные.
Голод не перенесли,
Жизнь военную...

И по всей стране опять
Для сражения
Пришлось кошек собирать
В дни весенние!

Победили крыс, мышей
Вредных! Котики,
Кто отважней вас? Смелей
Не найдете вы!

Словно черные хвосты,
Вверх поднятые,
Разведенные мосты
Полосатые.

Эрмитажные коты,
Петербургские,
Небывалой красоты,
Наши, русские!

          18.10.2019


Рецензии