Пейзаж. А горы снегом припорошены...

А горы снегом припорошены
Чуть дремлют, смотрят на пейзаж.
В долинах осень. Трав не скошенных
Коснулась охра...Вернисаж.

И будто дремлет в озере
Вершин сизых покой,
Там, верно, подморозило
За дальнею грядой...

Один немой свидетель,
Вдохнув осенний день,
Раскинул над вершинами
Небес седую тень...

И манит взгляд мой озеро,
Зовет в покой вершин...
Заря в причастие розовом
Поднимет в небо клин...


  на  картину  художника
Владислава  Колонтаева.


Рецензии