В борьбе добра со злом обычно первое

В  борьбе  добра  со  злом  обычно  первое
Заслуженно  одерживает  верх,
И  в  это  обстоятельство  мы  веруем
И  ждём  того  уже  который  век,

Когда  всё  справедливое  и  светлое
В  конце  концов  законно  победит,
И,  близость  чувствуя,  почти  не  сетуем
На  тех,  кто  напоследок  нам  вредит.

И  вот,  пришла  пора,  и  за  трофеями
Столь  долгой  и  безжалостной  войны
С  карманами,  авоськами,  портфелями
Стоят  смиренно  Божии  сыны.

А  на  раздаче  –  зла  обломки  грешные,
И,  чтобы  не  толкаться  допоздна,
Мы  выбрали,  кто  –  большее,  кто  –  меньшее,
Но  суть  его,  по-прежнему,  одна.




8.II.2009


Рецензии