Что ж добавить про Луну?

Что ж добавить про Луну?
Я, порою, не пойму.
Хочется хорошего,
Что ещё не вброшено
В повседневность серых слов,
Но, увы, сюжет не нов.

Что ж добавить про Луну?
Вместе мы идём ко сну,
Вместе думаем и бдим,
Вместе что-нибудь едим,
Рассуждаем и поём,
И бессонницу не ждём.

Но она, порой, заходит
И в сознаньи колобродит,
Не даёт нормально спать,
Под Луной в тиши мечтать,
Наполняя всё волненьем,
Тяжкой думою и бденьем.

А Луна? Луна как будто
Золотом и перламутром
Вся заполнена висит,
Смотрит и... Не говорит.
Молчаливая Луна
Осознанием полна.

В думах тех проходит ночь
И Луна, конечно, прочь
Уплывает с небосвода
(Если ясная погода).
Но бывает, что нам утро
Заменяет камасутра.

Уж простит тогда Луна -
Голова не тем полна.
Может наступить и день,
Коль вставать с постели лень.
Ну, а так - Луна-подруга
Нас избавит от недуга.

Что ж добавить про Луну?
Я порою не пойму.


Рецензии
А про Луну ещё столько всего можно рассказать :))

Вячеслав Фролов 01   07.04.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.