Пожалуй, тяжело...

Пожалуй, тяжело
Тут бабочкам пробиться
К сознанию и к сердцу,
К чему-то там ещё
И... Что-нибудь свело,
Да и пришлось влюбиться -
Видать, открыта дверца
В красивое житьё.

Пожалуй, тяжело
Привыкнуть к созерцанию,
Ведь необычность вида
Порой тревожит взгляд,
Но хочется назло
Простому обладанию
В обычность индивида
Вложить чуток наград.

Пожалуй, тяжело,
Но что-то сделать можно,
Не привлекая взоров
И любопытных глаз,
Смотрящих сквозь стекло
Не слишком осторожно,
Под тишину укоров,
Смущающих всех нас.

Пожалуй, тяжело
Тут бабочкам пробиться
И что-нибудь своё,
Конечно, замутить,
Коль крышу всем снесло.
Эх! Лучше застрелиться.
Но серое житьё
В себя пришлось впустить.

Пожалуй, тяжело...


Рецензии
Это осень во всём виновата.
Жизнь нас всех впереди замечательная ждёт. После "серого житья" пойдёт белая полоса. Радости и любви! С Уважением и Теплом,

Марина Нестеренко 2   20.10.2019 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   20.10.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.