Свобода выбора

С годами поддаваться удивленью
Сложнее, чем стряхнуть обузу с плеч…
Я не люблю знакомств по объявленью
И кем-то срежиссированных встреч!..

Намерений благих не понимаю
И не спешу привычек нарушать…
Я истинам проверенным внимаю,
И мне не стоит глупости внушать!..

Рука всегда другую руку моет,
Но как любовь и дружбу навязать?
И пусть кого-то это беспокоит –
Меня тем беспокойством не связать!..

Хоть перспектива старости убога,
А на убогость муторно взирать,
У одиночества достоинств много,
И главное – СВОБОДА ВЫБИРАТЬ!


Рецензии
О, Саша!
Спасибо тебе за твою мудрость! 🙏

Элинор Нора   18.06.2023 13:07     Заявить о нарушении
И от меня тоже спасибо!

Людмила Пайль   19.06.2023 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.