Непростая сказочка

(Все герои и события взяты из сериалов TV)

Дед с Бабкой.   Деревенька - никакая!
(Здесь ничего не знали, кроме щей)
И курица, простая пре-простая.
Со справкой, что не птица, и ваще!

А вот поди, взяла и разродилась
Яйцом из золота! В курятнике бардак -
Мол Бабка с Дедом вмиг озолотились...
(Об этом сказка есть...  Но, было всё не так!)

 Старуху с Дедом долго били,
 Паяльник в ход пошел, утюг во все места,
А те угрюмо только говорили,
Что про яйцо не знают ни черта!

Братки - почти как в девяностых,
И дело знали, нечего учить...
Как бить, как задавать вопросы,
Чтоб золотишко все-таки добыть!

Всё били, били - так и не добились,
Где золото? Где спрятали яйцо?
Но, те молчали и не говорили,
Пытались сохранить лицо!

Приперлась внучка, тех братков подружка,
Родная кровь, надеясь - скажут ей.
В руках несла "люминевую" кружку,
Мол, пей Бабуля, Дедушка мол, пей!

А кружечку наполнила чистейшим,
(Такого Пушкин с Родионовной не пил)
- Пей бабушка, пей Дедушка "милейший",
Ведь этот самогон ты сам варил...

Надеялась, что выпьют, захмелеют...
Развяжут языки, расскажут всё...
а старики лишь веселее,
Бодрее как-то стали, ё-моё!

И вот при этом, при таком разгуле,
(Приперлись Мышка, Жучка - весь бомонд)
А курочка взяла и улизнула...
Яйцо под крылышко и на юга, вперёд!

Как удалось уйти ей, вот загадка!
Не птица ведь, и справка даже есть.
Яйцо припрятала куда-то там за складку,
И, только и вида'ли её здесь!

Теперь она на острове Канары.
По справке числится по-моему Гриффон*.
А Бабку с Дедушкой и остальных - на нары,
Такой суровый был тогда закон...
                18,10,2019 год

*Гриффон — или грифон, или гриф (в архит.) фигура фантастического крылатого животного с головою орла и телом льва, нередко употребляемая для украшения зданий и являющаяся в виде круглого изваяния, напр., на акрогериях и парапетах крыш, или в виде рельефа,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Рецензии
Да, насмешили вы меня....супер, нравоучительная сказочка вышла...по современному...
с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   19.10.2019 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рад, что улыбнулись.
С уважением

Борис Сарнавский   19.10.2019 14:47   Заявить о нарушении