Осень и трижды восемь...

 Осень и трижды восемь…

Снова осень судьбы косит,
Непогодную косой.
Трижды три, бесспорно, восемь!
Трижды восемь, точно, ноль!

Каждый дом дрожит и стонет,
Луж набухли волдыри.
Листья кружатся, как пони,
У неясности внутри.

Под ногами шорох прелый,
Желтизна со всех сторон.
Тополей раздетых стрелы,
Крики хриплые ворон…

Неуёмные соседи,
Присмирели, как медведи,
Спячка у ворот.
Осень – брошенная леди!
Слёзы грусти льёт.

И невольно пафос спуска,
Побуждает спать.
Даже днём закатно - тускло,
Трижды восемь – пять!


Рецензии