Душно ветру летать без полёта

Беременна ты душа очень многими
Рожаешь без остановок
Каждому отдаёшь по ребёнку
Себе оставляешь одинокое потомство
Чуть выше – там боги
Живут, как вытирают о нас ноги
Чуть ниже, там бесы, они обнимают, предлагают – встретим новый год вместе
Куски нашего счастья вижу, их собираю
Не трогайте меня за руки, руки обнимают

И эти странные просьбы оспы с лица обнажают
До безумия любил сказки на ночь, теперь они дверь открывают
Стеной стоят деревья без листвы, листва за окном опадает
И нет ветра, что листву покидает
Пенит  волосы бриолином лысый череп
До первой Луны прошли годы по милям

А там, где гранитная крошка, иду осторожно
Пачкает пачками начатое, в рукава закатывает прошлое
Нежностью кутает мать ребёнка, он болен сном
Сегодня не выходит ни кто из дома
Сегодня  мёртвые кругом
А над крышей щерится сука Луна, она заслужила прощенье
Она выиграла приз на второе рожденье

Под аркой снова рожает душа, снова близняшек
Так правильно выйти из равновесия нечётных чисел
Заправь в колоду карт гадание по картам
Цыганка нагадает тебе судьбу, за неё и держись
В купели вымоется вода, прольётся в винный погреб
Зацветёт в бочках обручем сдавливая грудь
Мне не много надо от этой жизни, пусть повернётся в профиль, анфас сам рассмотрю

А ночью снова закроет глаза судьба
Рожать потянется шлюха жизнь
Гостеприимны наши с тобой сны
Они сновидениями то вверх, то вниз
И мне понятны небеса, что обнимают холодом звёзд
Мне не понятна моя тоска, когда пишу странные стихи


Рецензии