врата небесного дворца

Цветы
      шли  с ним
               неразлучно всю жизнь,

все эти долгие годы,
становясь все  трогательней.

Выдыхая свой аромат и свои думы,
цветы заманивали в свои медовые ульи

пчел, мотыльков, жуков.
Всех прочих цветов 

важнее и милее,
со временем,

стала голубая лилия,
                как символ

всего, заслуживающего раздумья и удивления.
Душа заглядывала в ее потаенные недра

как во врата
небесного дворца:

где  его желания должны исполниться ,
                а ожидание –  наполниться
                истиной.


Рецензии