Будет снесён

В России есть Сенат, и есть ещё Госдума,
Есть Президент, правительство, Премьер,
Есть Вертикаль, желающих нет думать,
Никто не хочет показать в этом пример.

Есть аппарат, уже раздутый до предела,
С зарплатами, в уме не просто сосчитать,
Но до своего народа нет у них всех дела,
Привыкли у кормушки смачно пировать.

Кормушка та в Кремле и там же повар,
Который кормит тех, кто это заслужил,
Народу ж кость кидает, чтоб не помер,
И чтобы верноподданно ему служил.

В России есть все недра, есть богатства,
Есть нефть и газ, есть золото, меха и лес,
Но вор проник в большое наше царство,
И олигарх во власть давно уже пролез.

Они уже скупили на корню Россию нашу,
Народ свой  в рабство вновь произвели,
Теперь на них с рожденья люди пашут,
За МРОТ не могут даже прокормить семьи.

Такой порядок наш народ терпеть не будет,
Он молчалив, послушен, но весьма умён,
Его не залп Авроры, гнев теперь разбудит,
Капитализм бандитский будет им снесён.

Октябрь 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.