и выпал белый снег

И выпал белый снег…. На цыпочках зима
тихонечко вошла в наш скромный городок.
Ей молодо, легко и весело…. Сама
накрыла простынёй (как ложе) грустный двор.
И нечего скрывать, и некому сказать,
и незачем молчать. Чему ты меньше рад:
что истина – в вине, а вкуса не познать,
или тому, что (зря) давно в завязке, брат?
Зачем (вот этот вот) худой облезлый кот
с упрёком и тоской глядит куда-то вдаль?
Тропинок натоптал и вдоль, и поперёк,
искал и не нашёл,
                наверно очень жаль….


Рецензии