Время нельзя вернуть

Время нельзя вернуть, но можно идти с ним рядом,
ведя в поводу, как лошадку, в сторону разума!

Один задумчивый удод
Любил  читать   
Наоборот:
От точки до начала!
Забавно получалось!
Вообразил тогда удод,
Что с буквами
НАЗАД ведет —
Мгновенья, сутки,
Месяц  год;
Что смело,
Со всей прытью,
Он развернул события!
Старел удод!
Глупел удод!
А время все же
Шло вперед!
От старта
И до точки!
И слушалось не очень...


Рецензии