Вопросы-вопросы...

Синее море, белый пароход
это меня вскоре говорили ждёт.
А сейчас вот детский сад
каждый день подряд.

Белое небо с сереньким отливом
и дорожка к садику, каша да подлива.
А потом шатаюсь дома
телик,книжки,Юрка,Рома.

Праздных дней не сосчитать.
Вечер. И опять в кровать.
Скукотища. И безделье
Одолели.

А пароход мой ждёт и ждёт
нас всех принять на борт.

И родители пекутся,
но отпуска не раздаются.
Они путёвок ждут горящих
- не настоящих.

И я никак их не пойму -
за пепел посмотреть страну?
Вопросов много -надо спать,
а завтра буду "доставать"-их.

19.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии