Сюр

Паранормальный феномен,
Как Сальвадор Дали на пляже.
Не тянет на варони яйца даже.
А все туда же - экспремент...

И залудит, и забубонит,
И запесочит антраша.
То засмеется, то застонет
В прорехах времени душа.

Куда ты, милай? Все уж ясно.
Как ты, не выглядит никто.
И жизнь то стухнет, то погаснет,
То осветится конь в пальто.

Ты прочь с дороги, бронтозаврик!
Кончай бодаться в мезозой!
Как мелкий вор, как зяблый гаврик,
Бежишь вперегонки с росой.

Бардак, конечно, но не боле,
Чем нонешний сюрреализм.
Устала плоть.Плывешь по воле
Всех молью траченных харизм.

А что же соловьи? - Да брось ты!
Гляди, вот дует козодой.
Зевнул - и затрещали кости
Под путеноидной звездой...


Рецензии