Очернитель

Снова кроит историю грантоед -
Послушно отрабатывает похлёбку.
И без него раньше хватало бед,
Родина стерпит напраслину и издёвки.

А может… не стерпит – влепит пинка под зад!
Лети туда, где комфортней тебе и теплее!
Одному хорошо научился – подмётки лизать,
Только рот правде скотчем слабо заклеить!

Поток несусветицы споры рождает вокруг,
Кто-то прозрел, но иные уже безнадёжны.
Обман поверхностен - всё происходит не вдруг,
Ложные сведенья канут в каналах платёжных.

Пока благосклонен заказчик – в фаворе слуга,
Едва надоест, заменят его, как перчатку!
Не жди же пощады, истоки свои оболгав,
Наступит момент - выжмут тебя без остатка!


Рецензии