Пускай

Пускай никто и никогда,
не видит больше моего лица,
На нём уж нет той маски,
всё,
надоело улыбаться без конца,
И видеть серые и повседневные,
безжизненные краски.
Что окружают каждый день,
и не даруют нужной ласки.
Пускай,
я буду маргиналом в мире без порока,
Где, якобы, все так добры,
милы и жизнь их без упрёка.
Пускай…
бывало чувство лёгкости, почти нирвана,
жаль,
Что грело оно очень редко,
будто маленькая штопаная шаль.
Пускай, я двинусь в путь,
но так и не увижусь с домом,
Я знаю, каждому, хоть на секунду,
это чувство, так знакомо.
Пускай, мне не поверят,
обвиняя в глупости и грязной лжи,
Но что-то же в душе кричит,
Но что - то же в душе дрожит,
Иначе,
Ох... иначе смею я,
По миру смело к спеху доложить,
Что ты бессмысленно прожил,
и нет души,
Ох… нет души.


Рецензии