2684. Ах Осень... Еще Несыгранна Та Соната...

...АХ ОСЕНЬ...ЕЩЕ НЕСЫГРАННА ...ТА СОНАТА...

...ПОРОЙ ЛАСКАЕТ ВЗГЛЯД...ЦВЕТОК...
И СЛУХ...МОЙ...НЕ НАРУШАЕТ...МУЗЫКА...
Я ВСЯ... БЛАГОУХАЮ В ПОЛЕТЕ...И ВЕНОК...
НА ГОЛОВЕ МОЕЙ...ЕДВА ЛЕЖИТСЯ...В ЛУЧАХ СВЕТА...

АХ...ОСЕНЬ...ЗОЛОТАЯ...ПРОКАЗНИЦА ТАКАЯ...
ВСЕ-ВСЕ...ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ...С ГОЛОВЫ ДО НОГ...
И МУЗЫКУ СМЕШИВАЕТ...С ВИНАМИ..."ТОКАЯ"...
КОГДА ГОЛОВА КРУЖИТСЯ...НЕ ПОЙМАТЬ...ВСЕХ...НОТ...

ПОКОЯ НЕТ...И БЛАГОДАТИ В СЕРДЦЕ...ИЗОБИЛИЕ...
ВСЮ БУДОРАЖИТ ...В ТЕЛЕ...НЕ ВЗДОХНУТЬ...
И ДРОЖЬ ...ОТ ВЕТРА БУЙНОГО...НЕ УНЫНИЕ...
МНЕ НЕ УНЯТЬ ТЕПЕРЬ...ЛЮБОВЬ...МНЕ...НЕ УСНУТЬ...

И Я ...ВНОВЬ...УБЕЖДАЮСЬ...В КОТОРЫЙ РАЗ...
ЧТО НЕВОЗМОЖНО...ОТ ОСЕНИ...УБЕЖАТЬ...
КОГДА ОНА...СВОИМ РАЗНОЦВЕТЬЕМ...ПОДЧАС...
СМУЩАЕТ ЛЮДЕЙ...НЕЗАВИСИМОСТЬ ЖЕЛАТЬ...

И БУДОРАЖИТ...КАЖДОГО...И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ...
И ВСЕ ЧУВСТВА ВЫСТАВЛЯЕТ НА ПОКАЗ...
ЛЮБОВЬ...РАЗЛУКА...НЕ СОВМЕЩАЕТ...ЦЕЛЬНОСТИ...
И ДАРИТ ТОЛЬКО ТЕМ...КТО...БЕЗ ПРИКРАС...

ЛЮБОВЬ ШАЛЬНАЯ...И ОСЕНЬ ПРОКАЗНИЦА...
КАК БУДТО БЫ...ЦЕЛУЕШЬСЯ...В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...
ВСЕ-ВСЕ ОТДАЕШЬ...ЛЮБОВЬ - ВИНОВНИЦА...
С УМА СВОДИЛА...ВСЕХ...УМИРАЯ...ПОДЧАС...

И ВЛИВАЯСЬ...ТОЧНО...СТРУЙКА..."ТОКАЯ"...
ВСЕ ТЕЛО ОБВОЛАКИВАЛА...ГОЛОВА...ВСЕ НЕ ПОЧЕМ...
КУДА ДЕВАЕТСЯ ДЕЛОВИТОСТЬ...СВЯТАЯ...
ЧТО ДЕРЖАЛА ЛЮДЕЙ...В РУКАХ...ЛЮБОВЬ ВЛЕЧЕТ...

АХ...ОСЕНЬ...НЕСЫГРАННАЯ... ЕЩЕ...ТА... СОНАТА...
КОТОРАЯ...ЗВУЧИТ...У КАЖДОГО...В ДУШЕ...
И ЛЮБИТ...КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...ОНА...НЕ ВИНОВАТА...
ПРОСТО...ЧУВСТВО ПЕРЕПОЛНЯЕТ...КАК ВОРОЖЕЙ...

ОСЕННИЙ ДЕНЬ...ТАК ЗАЛИТ...СОЛНЦЕМ...
И КАК БЫ...ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ...ЛУЧАМИ ОСЛЕПЛЕН...
САДЫ...И ПАРКИ...НА АЛЛЕЯХ...СЛОВНО...В ТАНЦЕ...
ТАНЦУЕТ ЦВЕТНОЙ ЛИСТОПАД...КЛЕН...ВЛЮБЛЕН...

МУЗЫКА ОСЕНИ...МОЖНО СОВСЕМ ЗАБЫТЬСЯ...
ПРОШЕДШИХ ДНЕЙ...ВОЗНАГРАДИТ ВЕСНА...
КАК ХОЧЕТСЯ...ПОРОЙ...В ЛЮБОВЬ...ВЛЮБИТЬСЯ...
НЕ ЧУВСТВУЯ ПОД НОГАМИ ЗЕМЛИ...БЕЗ ВИНА...

ЕЩЕ СЕНТЯБРЬ...ШАГАЕТ...ПО ПЛАНЕТЕ...
И ДНИ КОРОТКИЕ...СОВСЕМ УЖ...НЕ ДОГНАТЬ...
И ЭТИ НОЧИ ДЛИННЫЕ...ОНИ ЗА ВСЕ...В ОТВЕТЕ...
МУЗЫКА ОСЕНИ...НА КЛАВЕСИНЕ...НЕ УНЯТЬ...

ЗАКРУЖИТ СНОВА НАС ...В ЛИСТОПАДЕ...ОСЕНЬ...
КАК НЕНАСЫТНАЯ...НАБРОСИТСЯ...НА ДОЖДЬ...
ПОДАРОК ОСЕНИ ЗЛАТОЙ...ОСЕННЯЯ ПРОСЕДЬ...
И ЭТОТ ДОЖДЬ ЛЮБИМЫЙ ...ПОСЛЕДНЯЯ ГРОЗДЬ...

ОСЕННИЙ БАЛ...В РАЗГАРЕ...И ПЕСТРАЯ ЛИСТВА...
ТАНЦУЕТ ВАЛЬС...В ОДИНОЧЕСТВЕ ...И В ПАРЕ...
И НЕ ЗАВИСИТ ...ОТ НАСТРОЕНИЯ ЛЮДЕЙ...ОНА ПРАВА...
КОГДА ВАЛЬСИРУЕТ... В НАСТРОЕНИИ ...ДУША...


Рецензии
Какая прелесть, Татьяна, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   19.10.2019 08:38     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...Я РАДА...ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ МОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   19.10.2019 15:16   Заявить о нарушении