Червяк

Я шагал по бетонной земле,
Укрываясь от собственных бед.
Попытался скрываться в игле,
И старался забыть этот бред.
Попытался забыться, и пусть,
Я менял провода вместе с связями.
Отрезая здесь всё, даже грусть,
Окрестив всех подонками, мразями.
Своё слово, вставляя как нож,
Я подумал, что это мираж,
Будто эта наигранна, дрожь,
Будто мир, это яркий пейзаж.
Вот шагал до сих пор, и истёр,
Свою обувь до чёрной дыры.
Под ногами, из мнений костёр,
Но не чувствую вовсе, вины.
Ведь за эти несчастные месяцы,
Были игры, и пробы, и роли.
Даже если продюсеры бесятся,
Я вставлял своё слово до боли.
Я исследовал рай, и весь ад,
И другие чужие миры,
Даже, чем – то доволен и рад,
Даже если, там нету игры.
Умирают с пословиц баклуши,
Я отставил свой взор с кинескопов.
Позабыв, что печальные души,
Нас загубят быстрее микробов.
Вот как раз - то моя, после проб,
Заметалась от жизни, до смерти.
Я не думал, что я такой сноб,
Что забудет о ней в круговерти.
Я ловил её в небе, на звёздах,
И срывался лицом прямо ввысь,
А на небе давно, спёртый воздух?
Он не спёртый, но липкий, как слизь.
Я не думал, что это всё вязь.
Я не думал, что я так иссяк,
Взял себя, как бездушную мразь,
И пополз, как на дождик червяк.

За окном уже холод теперь,
Но червяк не дожил до зимы.
Наступила весенняя оттепель,
Он покоится там же, где мы.


Рецензии