Так что есть Жизнь? , вопрос веков

- Вся Жизнь - борьба,
- Так скажет Воин,
Когда вся битва позади,
Когда повержены враги.

А Дух бойцовский не спокоен,
На новый бой уже настроен.
Пока есть цели и враги,
Достойной битвы ждут они.

- Вся Жизнь - игра,
- Твердит Игрок.
Фортуну он готов поймать
И за удачу всё отдать.

А Игроку и невдомёк,
Что это Жизнь даёт урок.
Ведь не всегда Фортуна ждёт,
У ней загадочный полёт..

- Вся Жизнь - делам твоим венец,
Такую мысль сказал Мудрец.
В ней надо путь свой выбирать
И по делам награду ждать.

В ней где-то надо поиграть,
Но чувство меры сохраняя.
А где-то надо воевать,
 Себя разумно защищая.

- Вся Жизнь - великий дар Небес,
Её создатель - Бог Отец,
- Душа на крыльях пропоёт,
Поэт в стихах своих прочтёт.

Гармоний нити сплетены,
На нотах все отражены.
Любовь с теплом у мастеров
В шедеврах созданных трудов.

"Так что есть Жизнь? Вопрос веков.
Пытливый ум спросить готов.
Кто жаждет истину найти,
Ответы ждут их на пути.

Ведь Жизнь одна на всех дана,
Но Жизнь у каждого своя.
Вопрос, пожалуй, не простой.
Ответ у каждого есть свой.

19.10.2019.-ЛЕВ."


Рецензии