Зигзаг судьбы. Глава 3

Галя птичкой вырвалась из клетки -
Полной грудью свободу вдохнула.
Она, словно с обломленной ветки,
В город шумный легонько порхнула.

Была Галя, а стала Марина.
Затеряться ей в городе надо.
Она мужа боится - кретина,
Если найдёт, не будет пощады.

Большой город, красивой и шумный.
Не знает, куда направить стопы.
Вдруг парнишка, какой-то безумный,
Сумку выхватил и быстро в кусты.

Громко кричала, на помощь звала,
Спотыкаясь за парнем бежала,
Закружилась её вдруг голова,
Со слезами на землю упала.

Молодой человек ей помог -
Отреагировал он мгновенно.
Догнал парня он и сбил его с ног
С сумкой к ней подошёл так степенно.

- Сумка Ваша вот Вам, а я Степан.
И рад очень девушке был помочь.
Быстрым взглядом окинул её стан:
- Познакомиться  я с Вами не прочь.

- Я  Марина, Маша- имя простое,
Как удобно Вам, так и зовите.
Вы понравились мне, я не скрою,
Благодарность за помощь примите.

- Скажи ты мне: куда и откуда?
Можно где  тебя будет отыскать?
Ты красивая, ну просто чудо!
Тебя буду Мариной называть.

- Да, я первый раз в городе этом,
Нет
Ни знакомых нет тут и ни друзей.
Жильё мне найти надо бы где-то
Подыскать и работу поскорей.

- Ну,что же, твои эти заботы
Взять уж я постараюсь на себя.
Подыскать тебе смогу работу,
Похлопочу я и на счёт жилья.

Повезло так ей - рада Марина.
Степан очень старался для неё.
Волноваться нет больше причины -
Есть у ней работа и жильё.

Они вместе в свободное время
В музей ходят, в театры и в кино.
К ним подкралась любовь и не дремлет -
Кровь бурлит, как молодое вино.

Свадьба вот и поездка на море -
Нет счастливей пары на земле.
Ни беды уж не знают, ни горя,
У них дочка родилась в сентябре.

Десять лет - не так уж малый срок,
Жизнь Марины изменилась круто.
Водопадом стремительный поток
Счастья льётся каждую минуту.

Муж любимый Степан, карьера, дочь -
Что же им ещё для счастья надо?
Неожиданно так гроза и ночь
Пришла в дом к ним  с дождём да и с градом.

    Продолжение следует.


Рецензии
Счастливая страница жизни
открылась для Марины.
не думаю,что все изменится.

Пусть ваша Л,Г.будет счстлива!

Нина Ордовская   15.04.2023 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина, за прочтение поэмы и за добрый отклик!
Вам мои самые наилучшие пожелания счастья и здоровья крепкого, непременно!
С уважением и теплом Ираида.

Ираида Лабутина   15.04.2023 11:52   Заявить о нарушении