2683. Познания. Алмазик и Булыжник

РУБРИКА…ПОЗНАНИЯ К ЗНАНИЯМ…

«ШКОЛА – ЭТО МЕСТО, ГДЕ ШЛИФУЮТ БУЛЫЖНИКИ И ГУБЯТ АЛМАЗЫ.»
РОБЕРТ ИНГЕРСОЛЛ

…ШКОЛА…КАК МНОГО СВЯЗАНО С НЕЙ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ…
ПЕРВЫЕ ПОЗНАНИЯ МИРА И ОТКРЫТИЯ САМОГО СЕБЯ ИЗ УСТ УЧИТЕЛЕЙ
ИДУТ ОТТУДА…ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ ЭТО НАДО УМЕТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЛУШАТЬ
ДЕТЕЙ…РЕБЕНКА…КОТОРЫЙ СИДИТ ЗА ПАРТОЙ…СТОЛОМ…С ОТКРЫТЫМ
РТОМ И ГЛАЗАМИ…И СХВАТЫВАЕТ ВСЕ…КАК ГУБКА…ЧТОБЫ НЕ СКАЗАЛ
УЧИТЕЛЬ…МЕНТОРСКИМ ГОЛОСОМ…УКАЗЫВАЮЩИЙ НА ТЕ ПРЕДМЕТЫ…
КОТОРЫЕ УЧИТЕЛЬ САМ ПОЗНАЛ …И КОТОРЫЕ ЕМУ ИНТЕРЕСНЫ…В ДАННЫЙ
МОМЕНТ…ВЕДЬ УЧИТЕЛЬ ИХ ПРЕПОДНОСИТ ТАК…КАК САМ ПОНИМАЛ И
ПОНИМАЕТ …
…И ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК…А НЕ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЬ СОЗНАВАЛ…ЧТО
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК…ТАЛАНТЛИВ ОТ РОДУ…НАДО ТОЛЬКО  РАЗВИТЬ ЕГО
СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ И НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ
ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ…ПОТОМУ ЧТО…ПОТОМ…КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ
УПУЩЕНО…БУДЕТ БЕСКОНЕЧНО ЖАЛЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО РЕБЕНКА…КОТОРЫЙ
ПОДАВАЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МЫШЛЕНИЯ В ШКОЛЕ…НО ЕГО
ПОСТОЯННО ПРЕСЕКАЛИ ЗА …ПОВЕДЕНИЕ…ЗА…ТО …ЧТО ПОСТОЯННО
ОТВЛЕКАЛ УЧИТЕЛЯ НЕНУЖНЫМИ ВОПРОСАМИ…ЗА…ТО…ЧТО ВЫСКОЧКА…
КОТОРЫЙ ВСЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ…
…ДА…ТАКОВЫ БЫВАЮТ ДЕТИ…
…И …ИМЕННО…ИЗ-ЗА НАС…РЕБЕНОК  УПУЩЕН …Н А В С Е Г Д А…
…ВОТ ВАМ И АЛМАЗИК…КОТОРЫЙ МОГ МНОГОЕ…НО ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ…
ДАЖЕ …ПОСТОЯННО …ПРЕСЕКАЛИ…
…КТО ВИНОВАТ…???...
…ДОМ…
…ШКОЛА…
…А ВЕДЬ ОН ПОТОМ ВЫХОДИТ В БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ…ВУЗ…ПРОИЗВОДСТВО…
А ГДЕ ЖЕ НАУКА…А…ГДЕ…???

ВЕРЛИБР


Рецензии