Время

 Точит камень водица,
 Правду небылица.
 Истекают сутки.
 Посидеть минутку.
 Сон обрезан взрывом.
 Боль в груди нарывом.
 И бегут солдаты -
 Бравые ребята.
 Притащили пушку.
 Это не игрушка.
 Бьют не уставая.
 Родина седая.
 Поле... Ковалёво.
 Упокойся клёво.
 С войсковым оркестром.
 Вписаны в реестры
 Пети, Димы, Васи...
 Привезли вчерась ли?
 Топотали ножки,
 Помнишь, по дорожке?
 Матери любили...
 Этих вот забыли.
 Воин мой-страдалец,
 В сердце постоялец.
 Спит отец. Был молод,
 А теперь, вот, холод...
 В мае по колено
 По воде... Не ленно
 Пробираться к папе...
 Дождь опять покрапал...
 Оглянитесь, люди!
 Воевать не будем?
 Новый договорчик
 Мне сознанье корчит.
 Потускнело небо...
 Камень... Кусок хлеба.
 Стопка слёз горючих.
 Сколько можно мучить
 Россиян? Плюются.
 Строчки припекутся.
 Золотом раскрасят?
 А церковник плачет...
 Кончили обедню.
 Выйдет из передней.
 Снимет рясу, в шкафчик.
 Отработал мальчик.

 17.10.2019.
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Когда бы все желали мира, тогда бы не было войны.
Но кое-кому войны приносят доход. А от него никто не отказывался.
Горько простому человеку от бед.
С теплом, Верочка, и мира.

Лия Константиновна Телегина   24.10.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание, дорогая.
надеюсь, что это сообщение пропустят.
Ранее не удалось ответить.

Вера Сморчкова 1   24.10.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.