Посвящение Сергею Есенину!

Был один он на своей дороге,
Освещая многим жизни путь!..
В поле чистом, стоя перед Богом,
Ждал, Тот бытия откроет суть.
   Пред берёзкой белою склоняясь,
   Точно пьяный - всё стихи слагал...
   И, кровавой власти не сдаваясь,
   Ясно видел жизненный финал.
Строки рвали душу - и на волю:
В неба необъятного простор!..
Кто поэтам кровью пишет долю,
Подписав им смертный приговор?
   Гений, обворованный судьбою,
   Кровью выводил свою судьбу...
   Очарован, гений, я тобою,
   Приняв на себя твою тоску!


Рецензии
С душевностью.

Лариса Прохоренко   19.10.2019 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам от всей души!

Михаил Кацовский   22.10.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.