Вылет!

       «Вылет!»

Вот вахта окончена, вертолет - прилетает,
Люк открывает прожженный пилот,
Трапп кувырком с борта опускается
И, как пёс верный ложится у ног!

Я - выдыхаю! На борт поднимаюсь,
Ну а багаж весь точно со мной!
Он за душой и за спиной,
Ну и, конечно же, чемодан мой!

Кладу его на пол, а сам присел в место,
И пристегнулся, конечно - ремнем.
Другие проходят - всё повторяют,
Кучка повдоль всё растет и растет!

Потом мы как волки - сидим все над нею,
И ждем, когда наш взлетит вертолёт.
-«Все ли на месте!?», двадцать два человека,
Провел перекличку прожженный пилот!

Да! - Всё в порядке, трап поднимает - люк закрывает,
В кабину на летное место идет!
Двери в кабину надежно закрыты,
Слышится голос-«Полет разрешен!».

Всё загудело! - наушники в уши-
Будут беруши. Слушаю музыку бывших времен!
Двигатель в лопасти-В винт вогнал обороты
Чувство волнения в душу берет!

Вроде взлетаем, но что-то случилось,
Шум вдруг затих, и прожженный пилот,
К нам всем выходит и объявляет,
Что обождать всем придется - чуток.

Он говорит нам: - «Трубки забились»,
-«Двигатель пукнул, взлететь не дает».
-«Вы, выходите-сейчас всё починим!».
А «Мессояха» сейчас под дождем.

Мы ожевились, ремни отстегнули.
Сошли на площадку - и в «танец с дождем»,
Он нас моросью своей обнимает,
И тут, прожженный на борт нас зовет!

-«Вы, заходите!- Вроде всё в норме!»,
-«Ремни пристегните, сейчас полетим!».
На борт мы проднялись, уселись как прежде,
Ремнем пристегнулись и в думах сидим.

Всё зашумело и завращалось,            И двигатель взял свой оборот!
Наушники в уши - будут беруши,
Слушаю музыку бывших годов!

И вновь мы взлетаем,
Но, что-то, случилось.
Шум весь умолк,
К нам выходит пилот.

Он говорит нам: - «Извините ребята!»,
-«Двигатель пукнул - взлететь не дает».
-«Борт вы покиньте и обождите».
А «Мессояха» - плачет дождем!

Мы отстегнулись-сошли на площадку,
Дождь моросит. Мы, танцуем с дождем!
Так повторялось раза - четыре,
Ну а прожженный был не причем!

Вот-всё удачно, и борт взлетает!
По небу рулит прожженный пилот.
Мамы и жены в это время - икали,
В болтанке и качке - сорок минут!

Ура! Вот посадка-борт приземлился!
Вышел усталый, прожженный - пилот!
Люк открылся - трапп опустился,
Сошли на площадку! И дождь не идет!

Багаж с борта взял весь,
Он точно со мной!
В руках чемодан,
И в душе за спиной!

Ведь я не забуду тот вертолёт!
Полет с «Мессояха» - где тундра и лед.
Ну а пилот - наверно смеется,
Он ведь прожженный, давно наперед!


Игорь Анатольевич Модин


11.08.2017


Рецензии