Васька не шибко жену обижал...

Дети носились под визг за мячом…)))
Солнце – (что ратник кровавым мечом) –
Блёстки швыряя – (как ярость басмач) –
Красило Небо в закатный кумач…

Глядя на землю – (что маршал на ряд) –
Осень – (к себе примеряя наряд) –
В кронах, как мышка – шуршала листом…)))
Хлёстко синица ругалась с клестом…

Стан разминал на площадке атлет…)))
Смак из харчевни пюре и котлет, –
(Словно диктатор – что мысль перебил) –
Ноздри людские слегка теребил…

Дворник в ладони – как плотник, плевал…
Корочку голубь усердно клевал…)))
Где-то играл утомлённый шансон…
День погружался в заслуженный сон…

Будто с боязни – (что гнилость подъест) –
Лавка – (собой подпирая подъезд) –
Серая в колер – (как шкура осла) –
В стиле своём – (словно в поле росла)…

В тон поминальный – (что разум изжил) –
Вытянув факты – (как стержень из жил) –
В суть, что была – будто каша, густа, –
Бабы, беседуя – мяли уста…

Васька не шибко жену обижал…)))
Только окрестности слух обежал, –
Якобы – (в лютость, как печь, зажжена) –
В прыть от него убежала жена?!

Ты, как соседка – (что челядь про знать) –
Это должна была сходу узнать?!
Как пережить расставание смог?
Быстро развеял уродливый смог?

Шло от второй откровенно на то –
В норме уже! --- но, что в сук долото, –
Бился с того и трещал – как сума!
Чли – что от Счастья свихнётся с ума!!!

                2019


Рецензии