Душа и тень

 Там, где однажды легла моя тень,
 шепнуло солнце, что это только день.
 Душа взлетела мотыльком к мирам,
 тем, что когда-то выдумал я сам.
 И в глубине прозрачной синевы
 ласкалась с ветром где-то там, вдали.
 Вином свободы, упиваясь всласть,
 Душа гуляла, в небесах паря.
 Но тень доской прикована к Земле-
 ей не летать- звала её к себе.
 И Душа добрая, сочувствием полна,
 ей отказать в желании не могла.
 А тень узду сплела из трав забот,
 и жвачкой жирною заткнула Душе рот.
 И всякий раз, взлетая в синеву,
 Душа на шее ощущала ту узду.


Рецензии