Спят туманы белесые...

Спят туманы белесые -
Небо синий хрусталь.
Только звездные россыпи
Сквозь небесную даль.

Утро близилось ранее -
Нитью  тонкой  заря.
Гор крутых очертание.
Луч  потрогал края.

За верхушками лиственниц
Затаится луна.
Горизонт аметистовый
Обовьет рыжина.

Замигают, как лампочки,
В небесах огоньки.
Ослепят светом  рампы и
Подмигнут маяки.

- Где-то там скрылся Сириус!
Посмотри, пешеход.
- Что же так  реагировать?
Это просто восход.

Спят туманы белесые -
Небо синий хрусталь.
Скрылись  звездные россыпи
Сквозь небесную даль...

И луна, представ в образе -
Легкий шаг от бедра:
- Утро, граждане, доброе!
Ах, какая заря!

За верхушками лиственниц
Растворится  луна.
Небо чистое-чистое.
Просыпайся, страна!



Фото Михаила Васильева.


Рецензии