Осеннее

Октябрьский небесный слоёный пирог
Косматой угрозою низко завис
Над полем и лентами мокрых дорог,-
Казалось, что небо обрушится вниз.

Прозрачны деревья, пригнулись кусты,
Дремо'та в пожухлой траве замерла.
Речушки притихли прозрачно-чисты,
И веет промозглым,- не жду уж тепла.

Восход бледной кляксой почтил горизонт,
Лишь зеленью озимь чуть-чуть веселит.
Вновь дождь застучал,- я укроюсь под зонт,
Оделся теплее,- так осень велит.


Рецензии