Не вернуться вспять

Ты не тревожь себя воспоминаньем
И не ищи в прошедшем троп любви,
Не возвращай тех юных лет мечтанья,
Их нет давно, ведь эти дни прошли.

Нет оправдания ошибкам, боли,
Как нет той пылкой, сладостной поры,
И нет утрат, а только счастья доли,
Распределил нам Бог по жизни дни.

И если вдруг тебе виденья ярки
И горячи, как от костра огарки...
То это явно будет СОН признанья
И ожидание любви свиданья...

Но не спеши, ведь СНЫ бывают вещи...
Порой итоги могут быть зловещи,
Пусть намекают нам о светлых днях,
Но понимаем - не вернуться вспять...


Рецензии
Суть стиха прекрассна!Мне очень понравилась!Сергей.(поры-дни)

Сергей Лутков   04.04.2021 07:36     Заявить о нарушении
Таки нормально, т.к. это ещё и временное понятие,...

Сигнус   04.04.2021 15:51   Заявить о нарушении