Колдун. глава 2. часть 4

 сейчас я всех перепугаю!
 сверкаю ярко, как звезда!
 огнем со всех сторон пылаю
 гром испуская иногда...
 лечу к кочевникам со свистом
 такое диво, в поле чистом
 должно их ужасом объять
 пора уж вроде убегать...
 но нет, все движутся по тропке
 в крестах, такие вот дела
 на тетиве лежит стрела
 я здесь как будто в мышеловке!
 придется резко тормозить...
 чего теперь судьбу винить...

 все, когти вышли, драться надо!
 они узнают силы ада!
 раз не сбежал то ты дурак...
 однако, что то здесь не так...

 гляжу, собаки, не боятся...
 и стрелы кучно в грудь летят
 себе осталось лишь признаться
 я этому не очень рад...
 приходится пчелой кружиться
 чтоб колдовать, так не годится
 но все же смог послать огонь!
 вот наземь сбросил война конь
 другие пляшут, бить прицельно
 пока не смогут - вшивый рой!
 теперь ударю я грозой
 и вихрем выглажу отдельно...
 огонь угас и ветер стих...
 я молнию бросаю в них

 она ударила... но мимо...
 да кто же здесь мешает мне!
 гляжу и в небе херувима
 средь туч я вижу как в окне!
 так это он, посланник неба!
 но в этом разобраться треба
 чего он вдруг мешать мне стал?
 я про такое не слыхал!
 забросив песни и молитвы
 к нам в мир из рая прилетел
 ведь это не его удел
 свой нос совать в земные битвы!
 ему бы просто жировать!
 богам давно на все плевать

 ты, голубок, куда пришел?
 с ума похоже сам сошел!
 ведь это я здесь зло, наверно
 ты должен мир нести, не скверну
 спасать своих мне не дает...
 придется оборвать полет!
 и я несусь к нему на слом
 и с лету бью его крылом...
 когтями в клочья рву хламиду
 в объятиях покрепче сжал
 мы вместе валимся в Астрал
 все белый, начинай молитву!
 крест рву с груди - его тотем
 рычу один вопрос - зачем???

 он мне - изыди демон ночи!
 я исполняю божью власть!
 не смей смотреть мне прямо в очи
 тебе придется низко пасть!
 здесь Мариам должна погибнуть
 весь род ее навеки сгинуть
 ведь сын ее - слова сквозь стон
 родится и взойдет дракон!
 она причем? ты ангел вроде!
 ты должен души исцелять...
 меня же нечего стращать
 я знаю, время на исходе
 твое, что можешь здесь летать
 героем ты не сможешь стать

 ты видно богу не угоден!
 гляди, уже крылом ослаб
 я черный демон! я свободен!
 а ты, всего лишь - божий раб!
 один пришел, не хватит силы
 другого не нашлось громилы
 вести ту стаю подлецов?
 я молнией плюю в лицо...
 и ангел сник, крылом закрылся
 все, растворился в синеве...
 вернемся к схватке на траве!
 я соколом с небес спустился
 гоню на них крылом огонь!
 теперь моих попробуй тронь!

 http://www.stihi.ru/2019/10/19/6077
 


Рецензии
Вот я, дорогой, пришла, как обещала, и не пожалела.
Захватывает и хочется продолжения...
Талантливо пишешь, Володенька...
Иду дальше по сюжету...

Вера Балясная   22.10.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка! Очень Тебе рад, Солнышко! С теплом

Владимир Соколов 13   23.10.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.