Дворец

Дворец неблагополучен,
Как водится во дворцах.
Над башнями вечно тучи,
И солнечный жалкий лучик,
Застряв среди них, зачах.

Палаты и галереи
Костьми устилает люд,
И прячут тела скорее,
И звери в горах жиреют
От стольких готовых блюд.

Печальная перспектива
Азарта не умалит –
Есть стимул дерзать ретиво,
К тому же венец на диво
Красивый имеет вид.

Злость, глупость, расчёт, коварство,
Что с чем и когда вразрез,
Как с этим со всем справляться,
Где польза для государства,
Где собственный интерес.

Вот так через все пороги
История, как волна.
Кому-то помогут боги.
Смотрю на рассвет далёкий
Из стрельчатого окна.
18.10.2019


Рецензии
Готическое стихо!
...Но если ты Принцесса, которая смотрит из стрельчатого окна на суету вокруг...)))

Фили-Грань   19.10.2019 16:07     Заявить о нарушении
когда насмотришься исторических сериалов, можно и принцессой себя вообразить.)))
Нет, у них жизнь была паршивая, хотя и во дворцах.

Ирина Воропаева   19.10.2019 18:43   Заявить о нарушении