Грустный клоун

Чудил чудак свои причуды,
возможно что то рисовал,
а может сотворял он чудо-
как фокус карты доставал.
И извлекал из своей шляпы
то кролика, а то кота,
и бегал прытко по канату,
дышал он факелом костра.
А вечером в своей каморке
глядел тоскливо на луну,
и словно пес, что на задворках,
был в очарованном плену.
Грустил о чем то о далеком,
на утро снова одевал,
костюмы комика и локон
его седин огнем пылал.


Рецензии