ТЫ здесь...

Ты здесь. Чего ещё мне нужно?...
Ты здесь. Кто нужен мне ещё?...

Покой. Тишина. Вечность.
Мы есть. Ты и я – вдвоём.
Нас двое, но мы Одно.
Мы разные, но мы едины.

Разум утихает, эмоции успокаиваются. Ведь Ты здесь.
ТЫ ЕСМЬ, и Твоей Сущностью есмь я.
Во мне Твоё ДНК, Твоя Суть.
Ты Есть, и поэтому есть я.

Это и есть высшее блаженство:
смотреть в глаза друг другу..., и в то же время быть одним целым;
отражаться друг в друге..., и одновременно чувствовать единство,
видеть друг друга и со стороны, и изнутри.

Может быть это и есть смысл жизни?

Это то, зачем люди заводят детей, зачем они влюбляются, связывают свои жизни друг с другом.
Это то, зачем Бог Отец создал людей – сыновей и дочерей; то, зачем Он сотворил Невесту Своему Сыну...

Мы хотим быть едиными и отдельными, отдельными и едиными. Как в танце. Партнёры расходятся на несколько шагов, и снова сходятся. Он отпускает её на расстояние вытянутой руки, и затем сильным, страстным движением снова притягивает к себе.
Или они кружатся друг вокруг друга. В вихре тоже есть едиство и разделённость одновременно.
Вообщем, в любом синхронном движении под музыку есть этот элемент. Мы видим партнёра танцуещего напротив или рядом – значит, нас двое; но у нас один ритм, одинаковые или похожие движения, один танец, одна мелодия – значит, мы одно. Это наслаждение. Это экстаз.

Самое чудесное в отношениях двух людей или Бога и человека – это молчать рядом. Это БЫТЬ.
Ты видишь своего визави (глазами и/или сердцем), наслаждаешься тем, что ты не один, но в тоже время ощущаешь глубочайшее единство, понимание и принятие. Мы разные, но мы свои. Противоположные, но одно целое. Что есть прекрасней?

Так можно провести вечность. Потому что это и есть вечность...

18.10.2019


Рецензии