Памяти Петра Федосеевича Лихачёва

Р с.(пояснение).
- Опа по башкирски значит тётя.
(Опы несколько тёть.)
В этом слове башкиры делают ударение не на ту букву
на которую его делают русские!
==================================================


Деду сто двадцать шесть.
Уж леса тут посохли.
Обашикрились бабы.
Не лучше,- опы.

И собаки былые .
Служебные сдохли.
И плюют все кто с выше.
На мненья толпы.

Бюрократия блин.
Не оладушек сладкий!
С демократией тот .
Кто всех больше украл.

Говорит так казах.
Дворник пьяный и шаткий.
Он в помойках .
Весь вечер чего то искал?

А про деда давно.
В сей округе забыли!
Тут уж мэров сменилось.
Штук 20- поди?

Девки что половчей.
Негритят народили.
Что глупее китайцев!
Лес моют дожди.

Дед прошёл много войн.
Помнил две мировые.
Строку Гэс возглавлял.
Больше раз 30 ти.

Старый хлеб.
Соль былую ,-не помнит Россия!
Кто награбил всех больше.
Тот всех впереди.

Так ворча его дочь.
Умирала когда то!
Я один лишь наверное
 помню тебя?!

Жаль что залпа не слышно.
...Последней гранаты.
    Нет салюта , стою!
...Седину теребя!

Деду сто двадцать шесть.
Уж леса тут посохли!
Обашикрились бабы.
Не лучше,- опы.

И собаки былые .
Служебные сдохли.
И плюют все кто с выше.
На мненья толпы.


Рецензии
жизненно и верно
вы написали
абсолютно достоверно
современность передали

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.10.2019 20:56     Заявить о нарушении
Дед Лихачёв для меня много значит.
Он и научил меня стихи писать.
А жена его родного брата
Анастасия Лихачёва Андреевна из Свердловска.
Совсем не понимала ни шуток ни стихов.
Правда ей было в 1978 году когда ему было 85.
Давно за 90 лет..Правнучка её Света была доктором наук.
Не до родства ей было всё изобретала как и сын ей Саша
по прозвищу Пельмень!

Игорь Степанов-Зорин 3   21.10.2019 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.