Век машин

Вступление:
Машины...
Машины...
Век машин.

Припев:
Мчатся, летят машины,
Убегая вдаль.
Мчатся, летят машины,
Им ничто не жаль.

1. Двадцатый век такой,
Не любит он простой
И рвётся на простор,
Как будто в бой
И остановить
Его не смогут
Теперь,
Без потерь.
Порой нам кажется,
Что мир закружится,
От всех машин
Он весь измучится,
Все тогда поймут, —
Что машины
Заменимы,
Все поймут.

Время спешит и мчится,
Быстро мчится,
Но куда?
Никто узнать
Не сможет никогда,
Но всё равно бегут года
И уходят, незаметно,
Навсегда.

Припев: Мчатся, летят машины…

2. Каждый не хочет ждать,
Желая обогнать,
И словно хочет время
Он догнать,
Но догнать его,
Бывает
Так не просто,
Не легко.
Машины, как на взлёт
Идут на поворот
И пролетают его,
Мчась вперёд,
И не замечают,
Что над землёй
Их целый рой
Пролетает.

Время спешит и мчится,
Быстро мчится,
Но куда?
Никто узнать
Не сможет никогда,
Но всё равно бегут года
И уходят, незаметно,
Навсегда.

Припев: Мчатся, летят машины… .

/мне 15/

УССР, Донбасс,
1981-1982 гг.


P.S.: Юношеские пробы пера — слова на интересную англопесню (помню и по-ныне!).
И, кстати, об автомобиле-лебеде...
В 1910 году богатый шотландский бизнесмен Роберт Николл Мэтьюсон, живший в Калькутте (Индия) заказал у компании Brooke автомобиль в форме лебедя.
На фото – Brooke 25/30HP Swan Car и Baby Swan.


Рецензии