Падения дня

Собраться,усилия влить в никуда,
Покуда оттуда не выйдет насилие.
Что же,кому бы ещё доказать,что вода
Не нужна,покуда есть изобилие
Мёртвых тел под тобою и мной,
Где остров,где темень,где чахнет огонь под забором,
И привидениям не нужно сочиться извне ,
Чтобы дать нам отпор.

Эх,хоть скоро и изойдут на нет все старания
Быть ранимым ко всем и всему,что ни есть,
Что ни будет и что может только быть.
Но останутся воспоминания,о том что было,что будет,что есть.

Есть ли силы,дойти до конца,
Не выставив глупых вопросов на стол.
И не бросив даже самого утробного подлеца,
И не скорчив лица,когда будут ставить укол.

Есть ли мужество сказать всё прямо,
Не уводя уловками в поворотные дали и
Странные дебри,условных понятий,
И вечных желаний покинуть беседу.

Покинуть беседу живьём,без расстояний.
Покинуть,чтобы тепло расставаний осталось.
Осталось,как зудящая боль в голове
Ночью под странный напев изнутри,извне.

Бороться с фантомными болями?
Без особого повода лить слёзы.
На столе распластаются сколами
Огромные чашки,где грозы
Поют свои томные роли.

И каждый исполнит величественно
Свою роль на сегодня.
И кажется никто не помнит трагичности,
Падения своего дня.

Мебельные мануфактуры производят наш быт,
По ночам крики японских детей на фабриках.
Фаршируют кожу обивкой под бит
Миллионы детей бывших фашиков.

И сварщики сварят нам суп из олова ,
Где каждый будет купаться за каждого,
За каждого мимо прошедшего,
И ничего не сказавшего .

Сольются в стебле нового мира,
В побеге ясной лунной дорожки,
Пытки обременённых собой.
Лира споёт нам о ноше,
Оставленной без ухода,
Оставленной до прихода весны.

И борьба старых и дружных ребят
В споре,что останется на скамье
О том,кто главней,кто свернул горы
Или остался в забытии.


Рецензии