Ложная дихотомия

«У жизни состояния всего есть два.
Одно, когда ты с головой погруженный в дела,
Когда нет и минуты на пустое разумение,
Когда решает действие, а не чужое мнение.

Другое состояние — загруженность ума,
Когда на мир влияние не больше комара,
И целиком снедаемый сидишь в своих заботах,
И множится количество их только год от года».

Дихотомия эта неверная в корни’,
Любой творит, что мыслит, и мыслит, что творит,
А крайности — удел протестного подростка,
Которому положено для личностного роста.

А ты это забрасывай, на свалку транспаранты,
Ищи, тебя что радует, а не гадай на картах,
Про лучшее решение. Жизнь — это кинопробы,
Никто не обещал, что мы получим роли.

18.10.2019


Рецензии