Вороны, милые чернушки...

Вороны, милые чернушки,
Под крылья серая манишка.
Всё знают, не нужна им книжка,
И слышат всё, а где же ушки...

Противный голос - от природы,
Чтоб все шарахались при встрече.
Перекрестился, стало легче,
Второй - улучшилась погода.

Смышлёный взгляд, аж до мурашек,
Шагает важно, прям профессор.
Какой модели, друг, процессор,
Что ищешь средь листвы - букашек...

Не удостоила и взглядом,
Своих забот видать по горло.
Нашла...в зобу дыханье спёрло,
Орех знать грецкий, вот и рада.

На столб в ложбинку примостила,
Раздерибанила по полной.
От скорлупы по луже волны,
Хотя б кусочком угостила...


Рецензии