Слова

Хорошие и важные слова
Как правило, рождаются из боли.
Всё то, что истязало нас дотоле,
Однажды силу даст пронзать сердца.

И, в них найдя похожие ростки,
Играть умело на душевных струнах.
И покорять подмостки и трибуны
Величием и честностью строки.

Вселять надежды тоненькую нить
В тех, что привыкли слепо подчиняться,
До самых толстокожих достучаться,
Неверящим надежду подарить.

Ведь каждому страдания близки, -
Они универсальней даже счастья.
В нас состраданья, жалости, участья
Внутри всё время тлеют угольки.

Они нам помогают устоять,
Почувствовать, что мы не одиноки,
И очень многих бед людских истоки
Лежат лишь в нежелании понять...

Себе подобных, груз чужих проблем,
Всего того, что нас объединяет,
Хоть сходством этим так порой пугает
Поборников различий и систем.

Того, что наши бедные сердца
Небезнадёжны всё ж совсем, покуда
Мы боль свою переплавляем чудом
В хорошие и важные слова.


Рецензии