я помню...

Сейчас я прошит уже лыком... Но раньше! Как щас я помню,
что был я тогда Великим! И обладал Волшебством я!
Я мог делать горы. Из пледа. Из гор сделать мог палатку...
Чего я в те годы не ведал! В каких не участвовал схватках!

Из лужи я мог сделать море и быть Адмиралом флота!
Из стульев я поезд строил, машины и самолёты!
Солдатиков оживлял я и мог оживлять предметы.
Кем только не побывала скамейка в саду! За лето.

— Из кубиков выстроить башню? — Пожалуйста. — Город? — Тоже!
Прям, всё! — Аж подумать страшно, — мне было под силу, похоже!
... а позже скопилась усталость. По капле. Все поры заполня.
Сейчас Волшебства не осталось... Осталась лишь память. Я помню!

Феликс Калугин     18.10.2019 г.


Рецензии
Память выстроила дорогу к детству и осенила. Поздравляю! Это просто великолепно!

Александра Токарева 3   08.10.2020 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.