9. Колокола церквей звучат печальные

Колокола церквей звучат печальные,
Как будто разделяют смерть и жизнь.
Мы видим в нашей жизни изначальное,
Лишь до конца пути не видит... мысль.

Как прах, уносит ветер, бесполезный,
Так, нечестивый дух закончит путь,
И всё равно, известный неизвестный,
От этого никак нам не свернуть.

И потому всегда сверять свои дороги,
Нам нужно не под звон колоколов.
А тогда, когда твои пути-дороги,
Всегда прямы, от юности годов.
                W. Urban


Рецензии