Ой, ты, вьюга - тоска, канитель

                ***               
     Ой, ты, вьюга-тоска, канитель,
     Улеглась в моём сердце метель,
     Не тяни белоснежную нить,
     Ах, не время, меня хоронить!

     Снег, черёмухой пахнет с утра,
     Иней с веток роняют ветра,
     И позёмки, синеющий дым,
     Вьётся лаской над полем седым.

     Кроет небо румянец зари,
     Над рябиной кружат снегири,
     Ни в диковинку, виснущий плод,
     Красный, красное вымя сосёт…


Рецензии