Прошлое

Может зажмём все прошлое в сильный кулак,
Пустим его на все эти грёбанные четыре?
Пусть оно катится в дальнюю Антарктиду,
Забирая с собой чемоданы разорванных ран.

Может бросим всё прошлое через уставшую спину,
Выбросим все касания, взгляды, слова?
Пусть оно мёрзнет где-то в глуши Сибири,
Откроет дорогу чьим-то другим рукам.

Может давайте без всех этих ложных "может",
Просто отпустим по ветру птицей летать,
Прошлое быть настоящим уже не сможет,
Чтоб получить, к сожалению, нужно отдать.


Рецензии