Вничью...

Был суетливый день -
И в небытие отошёл.
Пасмурной ночи тень
Настала.    Вечер тяжёл,
Безветрен, влажен и тих.
Тепло - под покровом туч.
Море не слышит стих,
Лунный не видит луч.

Осень беззвучна, вся
В золоте листьев-страниц.
Я тоже молчу, вынося
Тьму - как партию-блиц.
Не проиграл никто.
Ночь после дня - ничья.
Кружит чёрным винтом
Эндшпиль вокруг ручья...

Равенство двух корпусов:
Темени, точек, воды.
Небо закрыв на засов,
Ночь повторяет ходы...


18.10.2019,
  Туапсе


Рецензии