Младшей сестрёнке

Я просто по тебе скучаю.
Не трогает забвенье бытиё.
И с каждым днём всё меньше понимаю
Как пережила горе ты своё.

Был сын – весёлый, добрый, милый.
Своею жизнью жил, семью имел.
Но вдруг судьба за сердце ухватила –
Погиб в 24. Как он жить хотел!

Да, испытание даёт Господь по силам.
Но как сумела ты перенести
Такое горе? Небо ли молила
Грозу от всех любимых отвести?

И ты живёшь как прежде: дочка, внучка..
А у меня остался лишь портрет –
Глазастый мальчик машет тёте ручкой
И весело снимает свой берет.

В рубашке белой, галстук – бабочка.
Домашнее простое торжество…
Не надо вновь про силу духа сказывать.
Не по плечу нам испытанье таково.

Хотя я – старшая, а ты – малая.
И каждая идёт своей дорогой вдаль.
Не лечит время. Боль не забирает.
Листает даты вечный календарь…


Рецензии